Что такое “мягкие” окна?

Хотите превратить открытую вашу летнюю веранду, беседку или террасу в уютный уголок отдыха для всей семьи? Мечтаете, чтобы осенью веранду дома не заливал дождь, зимой ее не заносило снегом, а в холодные дни можно было бы смело наслаждаться природой с домочадцами или с друзьями, устраивая им пикник?!

С мягкими окнами всё это возможно! Ваш отдых в любое время года не омрачат ни осадки, ни ветер, ни назойливые насекомые!

Мягкие окна (они же гибкие окна, они же шторы ПВХ) – это альтернатива стандартному остеклению: они также защищают помещение от всех внешних воздействий, сохраняя панораму. А в отличие от обычных стеклопакетов, они не занимают места в открытом состоянии!

Мягкие окна будут служить защитной шторой для вашей беседки или веранды, они пропускают 95-96% света, защищают от ветра, холода, имеют высокую прочность и удобны в эксплуатации!

Ключевым достоинством материала мягких окон выступает плотная структура, что гарантирует удобство и безопасность в процессе эксплуатации.

Мягкие окна очень устойчивы к механическому воздействию. Конструкции выдерживают механическое воздействие любой сложности, при этом они не подлежат разрывам и растяжению.

Безопасность – еще один плюс мягких окон. ПВХ – абсолютно безопасный материал, как для человека, так и для окружающей его среды.

У мягких окон высокий уровень теплоизоляции. Они устойчивы к температурным перепадам.

Они очень долговечны и не подвержены воздействию грибков и плесени, а также отличаются безопасностью для здоровья!

Для мягкого остекления нужен только каркас!

Гибкая и надежная конструкция из поливинилхлорида (ПВХ) крепится на дверные и оконные проемы. Пленка из прочного ПВХ соединяет в себе функцию рольставен и стеклопакета.

Мягкие окна прекрасно подойдут как для помещений закрытого типа, так и на открытом воздухе.

У гибких окон привлекательный внешний вид. Конструкция практичная, удобная и красивая, что обусловлено возможностью внедрения необычных дизайнерских решений.

ИЗ КАКИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ГИБКИЕ ОКНА?

При производстве мягких окон используют прозрачный ПВХ толщиной 500 до 2000 мкм. чем толще пленка, тем прочнее изделие.

При этом особенность погодных условий в России даже на территории европейской ее части требует применять при производстве материала изготовления специальные морозостойкие добавки.  Благодаря этому материал не дубеет и продолжает сохранять свои функциональные и практические качества по прочности, светопропусканию и гибкости.

Стандартные мягкие окна выдерживают мороз до -39 градусов. При этом стоит учитывать, что от толщины покрытия зависит и его стойкость. Окна толщиной в 500 мкм всегда будут дешевле, чем 700 мкм (без учета окантовки и крепления).

ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ МЯГКИЕ ОКНА И КАКИМ СПОСОБОМ ОНИ КРЕПЯТСЯ?

Обычно пленку производят на крупных заводах, а шьют/сваривают из нее мягкие окна уже профильные компании.

Фиксируются гибкие окна точечно, непосредственно к каркасу. В зависимости от конкретных условий используются люверсы, скобы, магниты, направляющие профили с роликовым механизмом и др. Подъем полотна осуществляется вручную, закатанный валик крепится в верхней части створки (на ремешки). Входные зоны можно делать на молнии, для удобства пользования, чтобы не приходилось постоянно закатывать дверную часть.


Изготавливают окна для террас и беседок двумя способами:

Сшивают – с применением специализированного водостойкого синтетического полиэстерового полотна и лавсановой нити;

Сваривают (спаивают) – с применением поливинилхлоридного полотна и высокотемпературной воздушной сварки.

Первая технология более востребована при изготовлении мягких окон для беседок и террас/веранд в частной сфере, так как полотно на базе полиэстера отличается широкой цветовой гаммой и повышенной декоративностью. При этом оно достаточно эластичное, износостойкое и долговечное, как и лавсановая нить. То есть, можно подобрать любой цвет окантовки или сочетание оттенков под стиль оформления своей беседки, террасы или веранды.

Сваривание с окантовкой из ПВХ востребовано при изготовлении массивных штор для объектов общественного питания – летних кафе, уличных зон ресторанов и подобных заведений. Поливинилхлоридное полотно отличается повышенной износостойкостью и устойчивостью к агрессивным химическим веществам. Кроме того, с него отлично смываются практически любые, в том числе и маслянистые загрязнения, что особо ценно для мест с повышенной проходимостью.

Окна для беседки изготавливают из пленочного материала, который имеет толщину в диапазоне от 500 до 700 единиц. Вторая вариация пленки является более прочным стройматериалом. Ширина изделия составляет 140 см. Если ширина проема окажется шире, чем пленка, то куски пленки можно спаять посредством строительного фена. Струя раскаленного воздуха соединяет несколько кусков пленочного материала, при этом будет образовываться нахлест 3 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Для мягких окон может использоваться как прозрачный материал, так и непрозрачный разноцветный, пропитанный акрилом. Чтобы улучшить внешний вид, применяется цветная окантовка для конструкции. Также при желании можно нанести на пленку печать.

ГДЕ ОБЫЧНО УСТАНАВЛИВАЮТ МЯГКИЕ ОКНА?


Область применения мягких окон очень широка!

Они могут использоваться для укрытия оконных и дверных проемов летних беседок, веранд, террас, теплиц.

Все чаще мягкие окна стали устанавливать на открытых летних зонах кафе, ведь это дополнительный способ привлечения большего количества посетителей.

Иногда эти защитные прозрачные конструкции используют для оформления балконов в многоквартирных зданиях.

Рекомендуем использовать их для застекления любых строений, внутреннее пространство которых необходимо защитить от ветра, дождя, снега!

Мягкие окна – это новое слово в комфорте для любителей загородной и дачной жизни!

Сезон встреч с родными на верандах и террасах в самом разгаре и у многих он продлится до поздней осени. А чтобы провести это время пребывания на свежем воздухе комфортно, воспользуйтесь нашим предложением, установите мягкие окна!

Пользуйтесь комфортно верандами и беседками в любое время года!


В случаях надобности, гибкие окна легко подворачивать в рулон и фиксировать в верхней части при помощи ремешка. Но! Мы не рекомендуем более 2-х недель держать мягкие окна в свернутом состоянии.

И в заключение, ответим на частый вопрос от наших Заказчиков: “Нужно ли снимать “мягкие” окна на зиму?”

Отвечаем: “Нет, не нужно! На зиму мягкие окна должны висеть на проемах в развернутом виде хорошо закрепленными”.

И еще один полезный совет: закрывать проёмы на зиму нужно до наступления холодов, т.к. материал даёт усадку при отрицательных температурах, что затруднит его посадку на узлы крепления.

Если вам необходимо установить мягкие окна, звоните  +7 (495) 510-89-18 или +7 (916) 501-03-02

Наш специалист произведет замер, рассчитает стоимость и установит мягкие окна в кратчайшие сроки!