Советы по остеклению лоджии

Балкон и лоджию многие часто используют в качестве кладовки, даже не задумываясь о том, что эта часть квартиры может стать не менее функциональной, чем спальня или гостиная. Расширить полезную площадь квартиры и обустроить дополнительную комнату для отдыха, кабинет или зимний сад поможет остекление.

👉

Мы собрали для вас несколько полезных советов по остеклению лоджии.

⃣ Остекление лоджии выполняется до остальных работ. Установка рам на уже отделанный балкон сулит его последующий ремонт: заделку швов, выравнивание поверхности в вертикальной плоскости (рама-основание).

⃣ Выберите тип профиля. Профильные системы могут быть: теплыми с термовставкой или облегченными холодными (например, алюминиевые раздвижные конструкции). Первые идеальны для отапливаемого балкона, вторые — для холодного.

⃣Подготовьте основание. Пластиковые балконные рамы имеют солидный вес и ширину профиля не менее 60 мм. Устанавливать их можно только на прочное кирпичное или бетонное основание.

⃣Выберите тип открывания. Комбинирование глухих и открывающихся створок, наличие форточек и откидных фрамуг — все зависит от ваших финансовых возможностей, формы и габаритов балкона. Учтите, что лоджия нуждается в регулярном уходе — мыть глухие части на 9 этаже крайне неудобно (в таких случаях рекомендуем поставить в окно самоочищающийся стеклопакет).

⃣Если у вас малогабаритный балкон — сделайте выносное остекление. Увеличение площади за счет выноса рам наружу эстетично смотрится только изнутри. Тяжелая ПВХ-конструкция оказывается существенное давление на основу и требует серьезного усиления. Без него устанавливать подобные рамы нельзя.

⃣Не забудьте оформить боковины. Советы экспертов по остеклению касаются и боковых частей балкона. Их можно сделать непрозрачными, используя в качестве стенки для стеллажей. Абсолютно прозрачная конструкция обеспечивают стопроцентную видимость со всех сторон — от соседей ничего не спрячешь.

⃣Открывные и откидывающиеся створки не должны мешать сушке белья.

⃣Доверьте замер вашей лоджии профессионалам компании “Окна Сервис Маркет СП”!