Scroll to top

Правда о немецких окнах


С 10 сентября 2018 до 31 декабря 2018 года

Правда о немецких окнах

Предлагаем вашему вниманию первую статью «Правда о немецких окнах» , из цикла статей, посвященных вопросу — «Как выбрать пластиковые окна?», в которой поговорим о широко известном мифе — «Наши окна из Германии». Надеюсь, она поможет пролить ясность в этом вопросе.

Не редки случаи, когда заказчик задает вопрос:
«Скажите, а у вас окна немецкие?»
Немецкие окна, согласно здравому смыслу, должны производиться в Германии, верно?

Для начала давайте внесем пару определений, которые нам помогут в дальнейшем.

Производитель (профильных систем, фурнитуры и т.п.) — тот, кто производит материалы и комплектующие для окон. Многие крупные производители, такие как Rehau (профиль Рехау), KBE (профиль КБЕ), Roto Frank (фурнитура) и другие, имеют собственные производства на территории России.
Думаю, даже школьнику понятно, что производителю в условиях конкуренции не выгодно везти продукцию через границу, поэтому на сегодняшний день в Московской области присутствуют производители:

завод KBEKBE (КБЕ) – крупнейший мировой производитель профильных систем. В 1995 г. открыто представительство в Москве. Производство находится по адресу Московская обл., г. Воскресенск, ул. Первостроителей, д.7а. Качество профильных систем, производимых в Воскресенске ни чем не уступает качеству профилей, изготавливаемых в Берлине.

 

завод rehauREHAU (РЕХАУ) – известный поставщик Московских оконных заводов.
Адрес завода производителя — Московская область, Раменский район, 36 км Егорьевского шоссе, д. Трошково, строение 2.
Компания осуществляет постоянный контроль качества выпускаемой продукции.

 

завод Roto FrankROTO FRANK (РОТО ФРАНК) – производство оконной фурнитуры. Компания тоже имеет Германские корни. В России основала завод в 2007 году. Производство находится в Московская обл., Ногинский р-н, «Ногинск-Технопарк», д. 20. Компания занимается выпуском как оконной фурнитуры, так и производством мансардных окон, солнцезащитных систем, винтовых лестниц.

Специалисты и инженеры перечисленных компаний регулярно проходят обучение в Германии, так что за качество производимой ими продукции беспокоиться не стоит.

Названные выше производители поставляют комплектующие элементы (фурнитуру) и профиль для будущих окон переработчику.

Кроме фурнитуры и профиля для окна требуется стеклопакет. Крупные переработчики имеют свои производственные линии для изготовления стеклопакетов. Некоторые заказывают стеклопакеты у стороннего производителя, причем это выгодно не только переработчику, но и в конечном итоге потребителю, т.к. любое производство требует квалификации и опыта. Иными словами – каждый должен заниматься своим делом.

STIS – известный поставщик стеклопакетов не только в Московской области. Производства расположены в городах Электросталь, Владимир, Оболенск. Группа компаний STiS регулярно испытывает стеклопакеты в государственных сертификационных центрах. Гарантия на все виды Теплопакетов STiS — 20 лет!

Согласитесь, везти стеклопакеты из Европы, когда они есть под боком по меньшей мере странно…

Переработчик (профильных систем, фурнитуры и т.п.) — тот, кто производит оконные конструкции по заданным размерам. Иными словами — оконные компании, продающие и устанавливающие эти конструкции.
Как правило, компании переработчики есть в каждом регионе России и не в единственном числе. Называть по понятным причинам в рамках статьи не стану, да и список будет слишком длинным.

Жаль, что некоторые недобросовестные поставщики оконного рынка спекулируют на именах торговых марок Германских производителей, ведь руки наших специалистов и инженеров ни чуть не хуже.
И даже если Вас уверяют, что профиль для изготовления окна привезен напрямую из Германии, то переработали, т.е. изготовили окна уже в России.

Думаю, теперь вопрос о принадлежности окон к матушке Европе отпал сам собой?

В следующей статье поговорим о выборе основы для любых окон — оконном профиле.

Приходите к нам и приводите друзей - мы сбережем ваше тепло!

Поделиться в соц-сетях: