+7 (495) 510-89-18 +7 (916) 501-03-02

Правда о «летнем» и «зимнем» прижимах фурнитуры

Кто придумал летний и зимний прижим? 

На самом деле — нет никакого летнего и зимнего режима фурнитуры.

Дело в том, что установки прижимов фурнитуры с завода должны отходить от 3 до 5 лет, и только после этого возможно и стоит их регулировать на прижим.

Если изначально, на новых окнах, требуется регулировка на прижим, это говорит о некачественном уплотнителе, дешёвой фурнитуре или о проблемах с оконной конструкцией в целом…

Если перевести фурнитуру, в так называемый, «зимний режим» или «летний режим», то уплотнитель не вернется к своей первоначальной форме, он деформируется, что приведет к раннему износу и уплотнителя и фурнитуры.

Кто же придумал переход на зимний и летний режим фурнитуры? Скорее всего, его придумали недобросовестные оконщики, которые не хотят обслуживать окна по гарантии. Уплотнителя хватит как раз до окончания гарантийного срока, если его дали. И выезжать на рекламацию не нужно — как хорошо)

Иными словами — переводя окно на зимний режим, вы своими руками губите уплотнитель и фурнитуру. Конечно, это не значит, что прижим нельзя трогать, но это должно быть обоснованно.

Помните! Только специалист, знающий все нюансы, может отрегулировать окно, иначе, повторимся, вы можете нанести вред фурнитуре вашего окна.

Если вам понадобится помощь специалиста, позвоните нам!