"> Порог для балконной двери. Почему Мёллер? | Ваша оконная служба Scroll to top

Порог для балконной двери. Почему Мёллер?


С 10 сентября 2018 до 31 декабря 2018 года

Порог для балконной двери. Почему Мёллер?

Какой порог выбрать для балконной двери? Почему предлагают дорогой Мёллер?

Да, Мёллер действительно дороже, чем обычный пластиковый подоконник. Но толщина его поверхностного слоя (верхней стенки), воспринимающего физические нагрузки, составляет не менее 3 мм., в то время, как простые пластиковые подоконники имеют толщину той же верхней стенки до 2 мм.

На фото слева показана толщина верхней стенки подоконника Мёллер. Кроме этого, составом материала подоконника является смесь натуральной древесной муки и термопластичного материала — LIGNODUR, что придает хорошие показатели прочности этим подоконникам.

Если порог вашей балконной двери  превышает 150 мм. в глубину, то не стоит использовать подоконники с толщиной верхней стенки до 2 мм. Вам скажет это любой опытный мастер по ремонту окон.

Из личного опыта могу добавить, что при ремонте окон, довольно часто приходится сталкиваться с заменой порога у балконной двери именно по причине использования дешевых подоконников. Замена подоконника включает еще и снятие откосов, и не всегда можно снять откосы,  сохранив их.

Причем, если откосы были оштукатурены, то приходится их отбивать — иначе не снять испорченный порог. В итоге, приходится либо заново их штукатурить, либо устанавливать пластиковые откосы.

Конечно, сегодня на рынке подоконников много предложений, и мы обязательно еще вернемся к теме их выбора но, при выборе подоконника в качестве порога, с толщиной Мёллера не поспоришь.

Вывод очевиден: для порога балконной двери, на сегодня, лучшее решение — это Мёллер.

Приходите к нам и приводите друзей - мы сбережем ваше тепло!

Поделиться в соц-сетях: