Как самостоятельно замерить дверь ПВХ в каркасном доме?

Какая функция у входной двери в доме? Конечно, прежде всего она защищает жилище, ограждает его от внешней среды, но также она отвечает за первое впечатление.

Долгое время только металлические двери были способны удовлетворить все эти требования. Но времена поменялись, и с появлением современных дверей из ПВХ профиля, практически ни в чем не уступающим стальным конструкциям, ситуация кардинально изменилась!

Все чаще на вход в дом или второй выход ставят пластиковые двери различного типа.

Хотите научиться самостоятельно замерять проем под установку пластиковой двери в каркасном доме?

Тогда читайте нашу очередную полезную статью. В ней мы поделимся подробной инструкцией и схемами по замеру дверного проема.

Как правило, дверные проемы каркасного дома, не имеют четвертей.

Для замера ширины дверной конструкции необходимо замерить ширину проема в точках установки. Для точности замера рекомендуем промерить ширину по всей высоте проема. См. схему 1:

Зазоры на пену нужно оставить не более 15 – 20 мм, чтобы проходил носик пистолета и была возможность сформировать достаточный пенный шов. Помните, чем больше будут зазоры на пену — тем меньше фактический световой проем вы получите в готовой двери. А, как известно, ширины двери – много не бывает)

А теперь перейдем к схеме 2:

При измерении высоты будущей двери, в качестве нижней точки для измерения нужно взять уровень чистого пола, т. е. отсчитывать высоту от финишного покрытия готового пола (плитка, ламинат, кварцвинил и т. п.). А в качестве второй точки — верхнюю точку проема. Вычесть из полученного значения 15-20 мм.

Если плоскость пола – не в горизонте, то необходимо дополнительно вычесть на выравнивание проема.

Но ваш пол идеальный, верно?)


И еще один полезный совет от нашего специалиста:


Важно запомнить, что ПВХ дверь, которая приедет к вам после изготовления, имеет подставочный профиль, который при установке необходимо снять. Даже если вам нужно, по каким-либо причинам, поднять уровень установки двери на 30 мм. Или выше, то для этого лучше использовать монтажные клинья.

Надеемся, теперь вы узнали все тонкости замера дверного проема в каркасном доме и без труда справитесь!

Если же у вас возникнут вопросы по замеру или трудности, позвоните нам.

Специалист подъедет на следующий день после звонка. Мы работаем не только в пределах г. Сергиев Посад, но и Москве, Московской и Владимирской области.