+7 (495) 510-89-18 +7 (916) 501-03-02

Как правильно выбрать пластиковые окна в квартиру?

Итак, вы решили поменять окна в квартире…  Предлагаем рассмотреть этот вопрос вместе, с вариантами выбора и рекомендациями из практического опыта наших специалистов.

Образно говоря, надежность любого окна стоит на 4-х точках опоры: фурнитура, стеклопакет, профильная система, уплотнительный контур.

И всем хорошо известно, что будет, если у стола одна из ножек окажется слабой.

Также с выбором окна. Нужен баланс всех 4-х элементов конструкции окна, тогда оно будет служить долго и верно.

Начнем с выбора фурнитуры.

На Российском оконном рынке достаточно большой выбор фурнитур — как эконом класса, так среднего и премиум сегмента.

Для остекления квартир  рекомендуем брать в расчет фурнитуру средней ценовой категории. Мы используем для таких случаев «Roto», «Maco».

Почему не предлагаем фурнитуру эконом-класса?

Как показывает опыт, фурнитура эконом имеет меньший ресурс и соответствующую надежность. Как правило, эконом фурнитуру ставят на окна в новостройках…

Со своей стороны — не рекомендуем для остекления отапливаемых помещений использовать фурнитуру эконом- класса.

Теперь — о стеклопакетах.

Стеклопакет занимает в конструкции около 80% площади, соответственно, от его свойств напрямую зависит теплосбережение окна в целом.

Золотой серединой здесь можно назвать стандартный двухкамерный стеклопакет.

Можно даже не использовать И-стекло (энергосберегающее) в двухкамерном стеклопакете. Центральное отопление делает свое дело, и при должной работе отопительных приборов, стандартного двухкамерного стеклопакета достаточно.

Можно использовать однокамерный стеклопакет, но при обязательном наличии энергосберегающего стекла, а лучше и теплорамки.

Если ваши окна выходят на солнечную сторону, то можно использовать стеклопакет с мультифункциональным  стеклом, которое не даст предметам внутри помещения перегреваться от солнечных лучей (хорошее подспорье кондиционеру). А зимой, мультифункциональное стекло работает как энергосберегающее.

Тема тонирования и солнцезащиты заслуживает отдельного рассмотрения, поэтому далеко от темы не пойдем.

Уплотнитель.

Для тёплых помещений рекомендуем использовать только протянутый уплотнительный контур. В этом случае, уплотнитель устанавливается отдельной операцией на производстве, а не приходит на завод в хлыстах с профилем и не варится, образуя жесткие узлы в углах створки.

Для понимания этого вопроса и следующего, рекомендую почитать ранее размещенную статью КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА? ОКОННЫЙ ПРОФИЛЬ

Теперь поговорим о выборе профильной системы.

Для невысоких оконных проемов (до 1400 мм), можно выбрать профиль класса В (толщина наружной стенки от 2,5 до 3 мм.)

К ним относятся окна на базе профильных систем  «Melke Lite», «Brusbox Aero», «Aluplast Ideal-2000»

Для оконных проемов от 1500 мм  следует выбирать окна на основе профилей класса А (толщина наружной стенки не менее 3 мм)

Хорошим вариантом здесь послужит «Melke Smart». Окна и двери на его основе — пожалуй, лучшее решение для квартир сегодня.

Но, как в любом деле, есть нюансы! Если требуется дополнительная защита от шума, то стоит рассмотреть окна на базе профилей 70-й и 85-й серий. Об этом мы поговорим в следующий раз.