Scroll to top

Теплые окна. Теплорамка


С 10 сентября 2018 до 31 декабря 2018 года

Теплые окна. Теплорамка

Теплые окна — мечта любого владельца загородного дома, коттеджа или дачи.

Есть ряд способов повысить теплосбережение окон. Сегодня рассмотрим применение пластиковой теплорамки (терморамки Wermex Thermal). Теплорамка используется при сборке стеклопакета окна. Она устанавливается между стеклами в наборе стеклопакета.

С момента появления пластиковых окон на нашем Российском рынке, чаще приходилось иметь дело со стандартными алюминиевыми рамками.

Если посмотреть в межстекольное пространство по периметру стеклопакета пластикового окна, то можно рассмотреть эти рамки. Их еще называют спейсерами или дистанционными рамками.

Из курса физики все помнят, что теплопроводность алюминия значительно выше теплопроводности пластика. Это значит, что стандартная алюминиевая рамка будет легко отдавать тепло из вашего помещения на улицу.

распределение температур на поверхности стеклопакетаИз рисунка распределения температур по поверхности окна видно, что наиболее холодным участком окна является зона расположения дистанционной рамки.

Если она алюминиевая, то при морозе -27 градусов на улице и +20,5 градусов в помещении, мы имеем температуру по низу стеклопакета  1,8 градусов.

В то время, как использование пластиковой теплорамки (терморамки Warmex Termal) позволяет поднять температуру внизу стеклопакета до +5 градусов.

В результате, применяя теплорамку в стеклопакетах получаем следующие преимущества:

  1. Снимаем вопрос промерзания стеклопакета по периметру,
  2. Снижаем образования  конденсата при слабом отоплении, вентиляции,
  3. Сокращаем теплопотери помещения в целом.

Таким образом, применение пластиковых теплорамок позволяет сократить расходы на отопление дома.

Конечно, применением только теплорамок не обойтись, поэтому, в следующий раз мы рассмотрим еще ряд секретов теплых окон.

Приходите к нам и приводите друзей - мы сбережем ваше тепло!